К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Глава ВОЗ анонсировал на 2022 год работу над соглашением о борьбе с пандемией


Страны в 2022 году начнут обсуждать глобальное соглашение о борьбе с пандемией, сообщил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Он считает, что такой международный документ позволит укрепить механизмы управления и финансирования, а также системы и инструменты для предупреждения эпидемий и пандемий

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус анонсировал обсуждение в 2022 году глобального соглашения по борьбе с пандемией. Об этом он сообщил в статье, опубликованной в «Известиях». Он назвал наступающий год годом, который должен стать последним для пандемии COVID-19. 

По словам гендиректора ВОЗ, соглашение «поможет укрепить механизмы управления и финансирования, а также системы и инструменты, которые нужны миру для предупреждения эпидемий и пандемий, подготовки к ним, выявления и оперативного реагирования». Гебрейесус напомнил о «своеобразном национализме»: из-за него у некоторых стран скопились чрезмерные запасы вакцин, был подорван принцип равного доступа всех стран к препаратам и «созданы идеальные условия для появления штамма «омикрон».

«Поэтому чем дольше будет нарушаться принцип справедливого доступа к вакцинам, тем выше риск того, что вирус и дальше будет трансформироваться, а мы не сможем эти изменения ни предсказать, ни предотвратить. Покончив с несправедливостью, мы сможем положить конец пандемии», — сказал глава ВОЗ. Всего в мире введено уже более 8,5 млрд доз вакцин от коронавируса, сообщил Гебрейесус, разработаны новые методы лечения COVID-19, что позволяет значительно снизить показатели смертности.

 

«Сейчас, когда мы вступаем в третий год пандемии, я уверен, что это будет год, когда мы покончим с ней. Но это произойдет, только если мы сделаем это вместе», — сказал глава ВОЗ. Он добавил, что пандемия поставила под угрозу два десятилетия прогресса в области здравоохранения. Чтобы положить конец пандемии, по словам Гебрейесуса, необходимо вакцинировать 70% населения мира. 

«Важно, чтобы правительства продолжали применять целенаправленные меры в области здравоохранения и социального обеспечения, среди которых тестирование, секвенирование и предоставление информации о вариантах вируса, не опасаясь какого-либо порицания», — подчеркнул глава ВОЗ. Он добавил, что каждый может внести свой вклад в приближение постпандемической реальности, «надевая маски, соблюдая социальную дистанцию, избегая скопления людей, встречаясь с друзьями по возможности на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении». 

По словам гендиректора ВОЗ, все страны должны вкладывать средства в укрепление системы первичной медико-санитарной помощи — «именно она лежит в основе того, чтобы услуги здравоохранения были доступны всем». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+