К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Хуснуллин призвал снизить допустимый уровень алкоголя в крови водителей


Вице-премьер Марат Хуснуллин призвал снизить допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителей. В России ранее, при президенте Дмитрии Медведеве, уже действовала норма о «нулевом промилле», сейчас допустимый уровень составляет 0,3 промилле

В России необходимо уменьшить максимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови у водителей, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин газете «Ведомости». «Я считаю, что необходимо снизить количество допустимых долей промилле алкоголя в крови за рулем», — отметил он.

Хуснуллин рассказал о прямой зависимости смертности и аварий от содержания алкоголя в крови. «Процент аварийности у тех, кто выпил бокал пива или около того, минимален. Те, кто сел за руль с одним промилле алкоголя в крови, — уже потенциальные смертники. Поэтому эти вещи надо регулировать», — подчеркнул он. Но признал, что однозначного решения по алкоголю нет.

 С 2008 года в России действовали нормы допустимого уровня алкоголя в крови водителя (0,3 промилле) и в выдыхаемом им воздухе (0,15 промилле). В 2009 году президент Дмитрий Медведев предложил норму о «нулевом промилле». Норма о «нулевом промилле» действовала до 2013 года. В июле 2013 года президент Владимир Путин отменил эту норму. Сегодня допустимый уровень алкоголя в крови водителей установлен на уровне 0,3 промилле. 

 

Власти не впервые за последнее время предлагают ужесточить ответственность за опасное поведение водителей на дорогах. Так, Госдума 22 декабря приняла во втором и третьем чтениях закон, который вводит уголовную ответственность для водителей, которые серьезно превышают скоростной режим или выезжают на полосу встречного движения. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что более 40% водителей не останавливает административная ответственность за превышение скорости и они совершают это нарушение повторно, а повторный выезд на встречную полосу допускают почти 10% водителей.

.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+