К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минздрав посоветовал планировать беременность через 28 дней после прививки от COVID


Минздрав обновил методические рекомендации по оказанию медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при COVID-19. В пятой их версии содержится рекомендация планировать беременность через четыре недели после прививки первым компонентом вакцины от коронавируса

Минздрав выпустил пятую редакцию рекомендаций по оказанию медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при COVID-19. В ней рекомендуется планировать беременность через 28 дней после первой прививки от коронавируса, передают РИА «Новости» со ссылкой на сообщение министерства. 

В сообщении говорится, что планирование беременности возможно уже через четыре недели после введения первого компонента вакцины, «иначе говоря, в срок, когда формируется защитный иммунитет против коронавирусной инфекции».  В Минздраве отметили, что данных о негативном влиянии вакцин на репродуктивную функцию мужчин и женщин нет, но сам коронавирус может оказать негативное влияние на нее. В июне 2021 года Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V», а глава министерства Михаил Мурашко в ноябре призывал их вакцинироваться от коронавируса.

В новой версии документа при тяжелой форме заболевания — для поддержания сатурации на уровне 95% или выше во время беременности с целью адекватной доставки кислорода плоду, а в послеродовом периоде — 90% или выше, — рекомендована оксигенотерапия, передает РИА «Новости». Лечить беременных и рожениц можно, применяя препараты сотровимаб, бамланивимаб, казиривимаб и имдесивимаб. 

 

В пятой редакции обозначены показания к родоразрешению при тяжелых формах COVID-19 по срокам беременности. При клиническом выздоровлении и соблюдении определенных условий положительный результат ПЦР-теста не является противопоказанием для выписки из стационара беременных и родильниц, отмечается в сообщении Минздрава.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+