К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

CNN узнал о тайном одобрении США военной помощи Украине на $200 млн


Источники CNN сообщили, что Белый дом «без лишнего шума» одобрил военную помощь Украине на $200 млн. В конце прошлого года другой телеканал, NBC, сообщал, что пакет помощи Украине на $200 млн пролежал на столе у Байдена несколько недель, но так и не был подписан

Администрация президента США Джо Байдена в декабре одобрила военную помощь Украине на $200 млн, сообщила в Twitter корреспондент CNN Кайли Этвуд. «В конце декабря администрация Байдена без лишнего шума одобрила дополнительные $200 млн помощи Украине на обеспечение ее безопасности на фоне наращивания российских войск на границе и опасений нового вторжения», — написала она. Этвуд сослалась на четыре источника.

11 декабря 2021 года NBC News сообщил со ссылкой на три источника, что подготовленный Вашингтоном пакет военной помощи Украине на $200 млн пролежал на столе у Байдена несколько недель, но так и не был одобрен. Источники телеканала отметили, что Белый дом отложил принятие пакета в надежде на дипломатическое урегулирование конфликта между Украиной и Россией.

Источники NBC отметили, что Украина запрашивала у США системы ПВО, противокорабельные ракеты, противотанковые комплексы Javelin, радиолокационные системы и другую технику, а также медикаменты. 

 

Байден в ходе видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным 7 декабря предупредил Москву о «жестких экономических» и других мерах, которые США и их союзники в Европе применят к России в случае ее нападения на Украину, которого опасается американская разведка. 

В ходе переговоров замминистра иностранных дел Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря Уэнди Шерман в Женеве 10 января по вопросу о гарантиях безопасности тема Украины также обсуждалась. Шерман на них сообщила, что Вашингтон готов ввести санкции против ключевых финансовых институтов России и ужесточить экспортный контроль в случае атаки на Украину. Она добавила, что Россия могла бы доказать, что не собирается вторгаться на территорию Украины, вернув свои войска в казармы либо рассказав, какие учения проводятся и какова их цель. 

У Москвы нет намерений «нападать» на Украину, заявил по этому поводу Рябков. «Мы объяснили коллегам, что <...> все мероприятия по боевой подготовке войск, сил осуществляются в пределах нашей национальной территории <...> Нет оснований опасаться какого-то эскалационного сценария в данной связи», — заключил он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+