К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство раскрыло новые меры для борьбы с «омикроном»

Проверка QR-кодов (Фото Гавриила Григорова/ТАСС)
Правительство представило новые меры для борьбы с «омикроном». Мишустин призвал работодателей по возможности перевести сотрудников на удаленку. Помимо этого, правительство решило сократить срок карантина для заболевших COVID-19 — до семи дней

Правительство предложило ввести в России новые меры из-за «омикрона». Они были озвучены на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса в стране.

  • Работодатели должны по возможности перевести сотрудников на удаленный формат работы, особенно работников старшего возраста и с хроническими заболеваниями, заявил премьер Михаил Мишустин. «Рост заболеваемости «омикроном» пока не вызвал роста госпитализаций, но надо быть готовыми к любому развитию событий», — отметил он.
  • Сроки карантина для заболевших коронавирусом в России будут сокращены до семи дней, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
  • Дома-интернаты из-за высокой заразности «омикрона» переводятся на закрытый режим работы, уточнила Голикова.
  • Глава правительство призвал привлечь студентов медвузов и колледжей для работы на горячих линиях и пообещал выделить средства на оплату их труда, а также нарастить объемы тестирования для выявления новых штаммов.

По словам Голиковой, уровень коллективного иммунитета в России сейчас составляет 63,9%.

Россия находится в преддверии возникновения новых вспышек коронавируса, в том числе из-за прошедших новогодних праздников, предупредил 12 января Владимир Путин на совещании с правительством. По его словам, на подготовку к новой волне заболеваний COVID-19 у страны есть лишь несколько недель. «Нужно быть готовым к возможным ударам этого вируса на новом его витке. Мы видим, что происходит в мире, это говорит о том, что у нас есть хотя бы пара недель для того, чтобы подготовиться», — заключил президент.

 

В ЕС и США число новых случаев COVID-19 за сутки в январе впервые превысило миллион в связи с распространением «омикрона». Глава Роспотребнадзора Анна Попова не исключала, что заболеваемость в России также может ускориться до шестизначных значений. Она подчеркивала, что такой рост предусмотрен «в пессимистическом варианте» прогноза при неблагоприятном развитии ситуации и несоблюдении санитарных ограничений. 

Заболеваемость коронавирусом в России начала расти с 11 января. 12 января оперштаб сообщил, что число зараженных за сутки достигло максимума за 10 дней — 17 946. В этот же день вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала введение новых мер для борьбы с коронавирусом в связи распространением «омикрона». Она отметила, что он заметно заразнее выявленных ранее вариантов — «от трех до семи раз». 18 января оперативный штаб сообщил, что общая заболеваемость по России за предыдущие сутки превысила 31 000 впервые с начала декабря.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+