К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Китая посоветовали людям не заказывать товары за границей из-за «омикрона»


Китай попросил жителей страны не заказывать товары за рубежом, чтобы снизить риски распространения «омикрона». Власти полагают, что обнаруженный в Пекине вирус мог попасть в город с письмом из Канады

Власти Китая попросили жителей страны сократить покупки товаров за границей из-за распространения варианта коронавируса «омикрон». Об этом написала South China Morning Post со ссылкой на Центр контроля и профилактики заболеваний Пекина. О том же сообщил в Twitter корреспондент Би-би-си Робин Брант.

Орган здравоохранения предложил людям надевать маски и перчатки, обрабатывать отправления из стран с высоким риском заражения антисептиком и вскрывать их за пределами дома, утверждает South China Morning Post.

Поводом для подобных рекомендаций стал первый случай заражения «омикроном», выявленный в Пекине. Заболевший человек 11 января получил письмо из Канады, на котором позже нашли «омикрон». Власти не исключают возможность, что этот человек заразился через контакт с полученным из-за рубежа объектом, сообщила замглавы Пекинского центра контроля заболеваний Пан Синхо. Письмо было отправлено из Торонто 7 января, в Пекин оно попало четыре дня спустя через США и Гонконг, отметила она. Всех сотрудников почты, которые контактировали с письмом, отправили на карантин, восемь человек уже получили отрицательные результаты теста на коронавирус, сообщила South China Morning Post. На карантин отправили всю семью заболевшего, курьера и еще более 60 человек, а свыше 16 000 жителей района сдали тесты на коронавирус, добавила The Guardian.

 

Китай не раз заявлял об обнаружении коронавируса на товарах из-за границы, в особенности на замороженных продуктах. Однако некоторые эксперты ранее в этом сомневались и отмечали, что вирус не способен долгое время выживать на поверхностях.

Китай столкнулся со вспышками заболеваемости в нескольких провинциях. Первый случай «омикрона» в стране был выявлен в начале декабря 2021 года в крупном портовом городе Тяньцзинь. Из-за распространения вируса там и в провинции Чжэцзян приостанавливали работу десятков предприятий. Агентство Moody’s предупредило, что из-за «нулевой терпимости» Китая к коронавирусу мировые цепочки поставок могут столкнуться с еще одним мощным ударом. Сбои в поставках продолжаются около года, и ожидалось, что в первые месяцы 2022 года ситуация улучшится, но в связи с ростом заболеваемости COVID-19 во всем мире может, наоборот, последовать ухудшение, отметила старший экономист по Азиатско-Тихоокеанскому региону в Moody’s Analytics Катрина Элл.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+