К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль заявил о риске гражданской войны на Украине из-за угроз против банков России


Угрозы лишить российские банки возможности совершать операции с долларами могут спровоцировать начало гражданской войны на Украине, заявил Песков. Ранее Байден пригрозил России «катастрофическими» санкциями в случае вторжения на Украину

Заявления президента США Джо Байдена о том, что в случае полноценного вторжения России на Украину российским банкам будут запрещены операции с долларом, могут спровоцировать начало гражданской войны на украинской территории, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Они могут вселять совершенно ошибочные надежды в горячие головы некоторых представителей украинского руководства, которые, что называется под сурдинку, могут решить начать заново гражданскую войну в своей стране и попытаться силовым методом решить проблемы юго-востока. Мы опасаемся в этой связи», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

По словам Пескова, на Западе заявления, что России за некие гипотетические действия придется заплатить тяжелую цену, звучат ежедневно, в том числе на уровне глав государств, уже месяц. «Мы полагаем, что они никоим образом не способствуют разрядке напряженности, которая сейчас возникла в Европе», — подчеркнул он. 

 

Ранее Байден заявил, что в случае нападения на Украину против России будут введены «катастрофические» санкции, с которыми российский президент Владимир Путин еще не сталкивался. «Например, все, что связано с долларом: если они введут войска, они заплатят. Их банки не смогут проводить операции с долларами», — сказал глава Белого дома.

При этом Байден заявил, что Путин не хочет войны, и отметил, что вероятность вступления Украины в НАТО в ближайшей перспективе «не слишком высока». Киеву «надо проделать намного больше работы в том, что касается демократии», объяснил президент США.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+