К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин предложил проиндексировать выше инфляции пенсии военных пенсионеров


Путин предложил проиндексировать пенсии военных пенсионеров выше инфляции с 1 января. Вслед за гражданскими пенсиями президент поручил повысить их на 8,6%. По его словам, повышение коснется около 2,6 млн человек

Президент Владимир Путин предложил с 1 января проиндексировать выше уровня инфляции пенсии военных пенсионеров на 8,6% вслед за пенсиями гражданских россиян. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Он уточнил, что речь идет о вышедших на пенсию сотрудников МВД, Росгвардии, МЧС, Генпрокуратуры, Следственного комитета и других структур. Эта мера затронет около 2,6 млн человек, добавил президент.

Ранее планировалось, что пенсии военных пенсионеров будут проиндексированы с 1 октября на 4%, пояснил Путин. «Очевидно, это ниже фактической инфляции, и ждать индексации людям, кроме того, пришлось бы еще довольно долго. Прошу правительство в самое ближайшее время <...> пересчитать уже выплаченные пенсии за январь, чтобы положенные средства граждане получили вместе с ближайшей пенсией», — добавил он.

 

Ранее Путин поручил с 1 января проиндексировать на 8,6% пенсии гражданских пенсионеров. 20 января Госдума приняла соответствующий закон. Минфин посчитал, что такая индексация вместо повышения пенсий на 5,9% дополнительно потребует из бюджета 172,7 млрд рублей вместо запланированных 377 млрд рублей. Теперь на индексацию пенсий из бюджета потребуется 549,7 млрд рублей, уточнило министерство.

По данным Росстата на конец года, инфляция в России составила 8,39% — это рекордное значение с 2015 года, когда рост цен был на уровне 12,9%.  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+