К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Зеленский ввел санкции против Артемия Лебедева и российских судей


Президент Украины Зеленский ввел санкции против России, под которые попали 52 физических и 24 юридических лица. Среди них — дизайнер Артемий Лебедев, постпред президента на Северном Кавказе Юрий Чайка и российские судьи

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о новых санкциях против России. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Всего под санкции попали 52 физических и 24 юридических лица, среди них:

  • российский дизайнер Артемий Лебедев;
  • постпред президента России на Северном Кавказе, бывший генпрокурор Юрий Чайка;
  • российские судьи, включая судей Верховного суда;
  • глава управления ФСБ по Крыму и Севастополю Леонид Михайлюк, и. о. главы ГСУ СК России по Крыму и Севастополю Владимир Терентьев и другие крымские чиновники;
  • граждане Австрии, связанные с архитектурным бюро COOP HIMMELB(L)AU Wolf D. Prix & Partner.

Под ограничения также попали «Ленпромтранспроект», «Геоземстрой», «Страховое общество газовой промышленности» («Согаз»), «Сириус Проект» и другие компании. Санкции подразумевают временную блокировку активов, остановку финансовых операций, предотвращение выведения капиталов за пределы Украины. Срок действия ограничений — пять лет.

 

Ранее на этой неделе Минфин США ввел санкции против четырех граждан Украины, которых обвинил в работе на российские спецслужбы, направленной на «дестабилизацию» Украины «в преддверии потенциального российского вторжения» в эту страну. Под ограничения попали депутаты Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тарас Козак и Олег Волошин, бывший депутат Владимир Олейник и бывший вице-премьер Украины Владимир Сивкович.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+