К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Великобритания начала эвакуацию сотрудников посольства на Украине вслед за США


Великобритания начала эвакуировать сотрудников посольства на Украине из-за опасений нападения России на страну, сообщил британский МИД. Ранее к вывозу семей дипломатических представителей приступили США. Пока это скорее мера предосторожности, отметила Би-би-си

Великобритания начала отзывать сотрудников посольства на Украине на фоне «растущей угрозы» со стороны России, сообщил британский МИД. По словам источников Би-би-си, конкретных угроз британским дипломатам не поступало, но примерно половина работающего в Киеве штата вернется в Великобританию. Британское посольство в Киеве остается открытым и продолжит выполнять основную работу, привел Sky News комментарий форин-офиса.

Пока это просто мера предосторожности: ничего такого, что стало бы причиной решения, за последние сутки не произошло, отметила Би-би-си. Однако Великобритания стала второй страной НАТО, которая решила эвакуировать дипломатических представителей. Как сообщил Reuters, вывозить семьи посольских работников и некоторых сотрудников с Украины начали также США.

Евросоюз пока аналогичных решений в отношении своих дипломатических представителей не принимал: глава внешней политики союза Жозеп Боррель заявил, что не будет «драматизировать» напряжение, отметила Би-би-си.

 

Великобритания и США опасаются риска вторжения России на Украину, хотя российские власти неоднократно отвергали эти планы. По данным разведки США, Россия сосредоточила значительный военный контингент вблизи украинской границы и может планировать нападение. Западные страны пригрозили России жесткими санкциями в случае проявления агрессии. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 21 января по итогам переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил, что Россия не собирается нападать на Украину и что Россия «никогда и нигде, ни разу» официальными заявлениями не угрожала украинскому народу.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+