К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мишустин уволил обвиняемого в крупном мошенничестве замминистра транспорта


Замминистра транспорта Токарев, которого обвиняют в крупном мошенничестве, уволен с должности. В распоряжении премьера говорится, что чиновник сам попросил об отставке. Ему грозит до 10 лет лишения свободы

Арестованный по делу о мошенничестве Владимир Токарев уволен с поста заместителя министра транспорта, следует из документа, опубликованного на сайте правительства и подписанного премьером Михаилом Мишустиным.

В документе говорится, что Токарев сам попросил об отставке.

Токарева задержали на прошлой неделе. По данным источников ТАСС, чиновник в тот момент находился в отпуске с последующим увольнением. Его хотели уволить «из-за проблем с законом», рассказывал собеседник Forbes. Два источника РБК уточнили, что чиновник написал заявление на увольнение еще до Нового года и с тех пор не появлялся в Минтрансе.

 

Позже суд арестовал Токарева до 18 марта по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере на сумму более 500 млн рублей (часть 4 статьи 159 УК, предусматривает до 10 лет лишения свободы). По предварительной версии следствия, экс-замминистра в 2016-2018 годах привлек несколько человек, чтобы похитить деньги компании «Спецтрансстрой», где в то время он работал первым заместителем гендиректора.

Чиновник не признает вину и намерен обжаловать свой арест, заявил «РИА Новости» его адвокат.

Токарев содержится в московском СИЗО-4, где находятся арестованные бывшие сотрудники правоохранительных органов, так как ранее он работал следователем, рассказала ТАСС член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева. По ее словам, экс-чиновник «отмечает корректное отношение администрации изолятора к нему». Она также добавила, что у Токарева рассеянный склероз, в связи с чем ему может понадобиться медицинская помощь.

В 2016–2019 годах «Спецтрансстрой» и ее структуры заключили с РЖД контракты более чем на 100 млрд рублей на строительство Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссиба, писал РБК. Однако проекты не были реализованы в срок, в связи с чем в прошлом году, по данным источников «Коммерсанта», президент Владимир Путин поручил найти виновных в срыве сроков. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+