К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФСИН попросила суд заменить условный срок брату Навального на реальный


ФСИН попросила суд заменить условный срок брату Навального на реальный. К году условно Олег Навальный был приговорен в августе 2021 года по «санитарному делу»

Люблинский суд Москвы зарегистрировал представление об отмене условного наказания брату оппозиционера Алексея Навального Олегу, следует из информации по делу, опубликованной на портале судов общей юрисдикции Москвы. Речь идет «об отмене условного осуждения в связи с неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления», указывается там. 

Пресс-служба суда сообщила «Интерфаксу», что представление поступило от «уголовно-исполнительной инспекции».  Собеседница «РИА Новости» в суде пояснила, что ФСИН попросила суд заменить Олегу Навальному год условного заключения реальным сроком.

Причиной ходатайства ФСИН об отмене условного срока Олегу Навальному стало то, что он «не исполняет должным образом ограничения, которые ранее суд наложил на него по приговору о нарушении санитарных норм в ходе несанкционированной акции зимой прошлого года», заявил источник ТАСС.

 

Адвокат Олега Навального Никос Параскевов сообщил ТАСС, что еще не успел ознакомиться с материалами ходатайства ФСИН.

В августе 2021 года Преображенский суд Москвы приговорил Олега Навального к году лишения свободы условно, признав его виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, которое повлекло по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создало угрозу наступления таких последствий. Судья также назначил ему испытательный срок на один год. Позднее Мосгорсуд оставил приговор без изменений. 

«Санитарное дело» было возбуждено после несогласованного митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января 2021 года. По версии следствия, Олег Навальный и еще несколько соратников политика призывали людей, в том числе зараженных коронавирусом, принять участие в несогласованной акции. Навальный вину отрицал

Олег Навальный провел 3,5 года в колонии по делу «Ив Роше», в июне 2018 года он вышел на свободу. Алексей Навальный получил по этому делу 3,5 года условно с испытательным сроком. В феврале 2021 года суд отменил ему условный срок по этому делу, назначив 3,5 года реального лишения свободы. Сейчас он отбывает наказание в колонии.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+