К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Москве на три недели закрыли плановую госпитализацию детей из-за COVID-19


В Москве наблюдается «беспрецедентный» рост заболеваемости COVID-19 среди детей: за две недели число заразившихся выросло в 14 раз, заявил столичный департамент здравоохранения. Количество госпитализаций выросло в 10 раз — в больницы принимают по 120 детей с коронавирусом в сутки. Из-за этого в Москве на три недели остановлена плановая госпитализация в детские больницы

В Москве отмечается «беспрецедентный» рост числа заразившихся COVID-19 среди детей, за две недели число заболевших выросло в 14 раз: с 2000 до 28 000 в неделю, заявил департамент здравоохранения Москвы. Количество госпитализаций увеличилось в 10 раз — сейчас в больницы принимают по 120 детей в сутки. Половина госпитализируемых — переводы из других больниц, где они проходили плановое лечение других заболеваний, подчеркнул департамент.

Из-за увеличения нагрузки на врачей власти Москвы решили закрыть плановую госпитализацию в детские больницы на три недели. Это не коснется случаев онкологических и гематологических заболеваний, а также других заболеваний, которые требуют неотложной медицинской помощи, утверждает департамент.

В целом среди жителей Москвы число заболевших COVID-19 и ОРВИ за две недели выросло в пять раз, говорится в сообщении. Департамент попросил горожан отложить плановые визиты в поликлиники на две-три недели. Количество обращений в поликлиники и нагрузка на них выросли в четыре раза, сообщил 25 января мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, рост заболеваемости будет продолжаться еще как минимум две недели.

 

Департамент образования накануне, 25 января, заявил «Интерфаксу», что переводить всех школьников на удаленный режим из-за высокой заболеваемости власти пока не собираются. На удаленку сейчас отправляют только классы, которые попадают под карантин, в ином случае на дистанционное обучение можно перевести при единогласном одобрении всех родителей, пояснил департамент.

Ранее о введении ограничений для подростков из-за COVID-19 объявили власти Санкт-Петербурга. Людям младше 18 лет на две недели запретили посещать кинотеатры, музеи, катки, зоопарки и мероприятия. Дополнительное обучение на это время переводится в дистанционный формат.

За сутки в России было выявлено почти 68 000 новых заразившихся — это новый рекорд за все время эпидемии в стране, сообщил 25 января оперативный штаб.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+