К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РБК узнал позицию властей Москвы по локдауну на фоне роста заболеваемости COVID-19


В Москве не планируется вводить локдаун из-за резкого роста заболеваемости COVID-19, узнал РБК. По словам его источников, дополнительные ограничения в городе не будут рассматриваться, пока число госпитализаций не вырастет до 3000-4000 в день. Кремль ранее сообщил, что на федеральном уровне локдаун тоже не обсуждается

Власти Москвы не планируют вводить локдаун из-за резкого роста заболеваемости COVID-19 и считают действующие меры достаточными, написал РБК со ссылкой на два источника, близких к столичной мэрии. По словам одного из них, меры сверх действующих не будут рассматриваться, если число госпитализаций пациентов с коронавирусом не вырастет до 3000-4000 в сутки.

Когда доминировал штамм «дельта», доля госпитализаций от числа заболевших каждый день доходила до 20%, тогда как сейчас этот показатель — около 5,5%, отметил один из источников РБК. По его словам, в Москве сейчас свободно около 7000 больничных мест — 42% от развернутого фонда. Власти избегают локдауна из-за его негативных последствий для бизнеса и рынка труда, а перевод учебного процесса на дистанционный режим неэффективен, поскольку школьники и студенты все равно «безответственно» относятся к соблюдению ограничений в силу возраста, добавил собеседник РБК.

Введение локдауна в России из-за роста числа зараженных не обсуждается, заявил 24 января пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он тоже обратил внимание на госпитализации: хотя цифры заболеваемости растут, это не приводит к пропорциональному росту количества принятых в больницы пациентов. 27 января Песков заявил, что «перегрева» в числе больничных мест в России сейчас нет.

 

В России за последние сутки выявили 88 816 заразившихся коронавирусом за сутки — это рекорд за все время эпидемии, сообщил оперативный штаб. Число госпитализаций в стране три дня подряд оказалось больше 12 000 в сутки. В Москве прирост числа заболевших по состоянию на 27 января оказался почти на треть больше, чем было 26 января. Число госпитализаций в городе поднялось до 1459 — максимума после 7 ноября.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+