К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Петербурге учащихся старших классов перевели на дистанционное обучение


В Петербурге школьников с 7 по 11 классы перевели на дистанционное обучение. С 2 февраля несовершеннолетним также запретили ходить в кафе и торговые центры

В Санкт-Петербурге с 2 февраля учащиеся старших классов переходят на дистанционное обучение. Соответствующие изменения в постановление об антиковидных мерах  внес губернатор Александр Беглов.  

«С 2 по 13 февраля 2022 года в школах переводятся на дистанционное обучение классы с 7 по 11, очное посещение кружков в школах для этой категории учащихся запрещается», — говорится в сообщении на сайте администрации Петербурга. 

Кроме того, с 2 по 13 февраля в городе вводится ряд ограничений для несовершеннолетних:

 
  1. запрещается посещение объектов общепита (за исключением общепита на территориях вокзалов, аэропортов, в помещениях образовательных организаций и при проживании в гостиницах);
  2. запрещается посещение объектов розничной торговли (за исключением аптек и продовольственных магазинов);
  3. запрещается проведение спортивных и физкультурных мероприятий с участием несовершеннолетних (за исключением мероприятий на открытом воздухе).

Кроме того, в Петербурге вводится запрет на проведение мероприятий численностью свыше 20 человек без согласования.

Новые запреты дополнили ограничения, введенные на прошлой неделе. С 28 января в Санкт-Петербурге детям запретили посещать зоопарки, музеи, кинотеатры, концерты, театры, бассейны, фитнес-центры и крытые катки, а все дополнительные общеобразовательные программы перевели на дистанционный формат. 

В городе сложилась крайне тяжелая ситуация с распространением COVID-19, отметила в понедельник замначальника отдела эпидемиологического надзора петербургского управления Роспотребнадзора Ирина Катаева. «Заболеваемость на четвертой неделе среди детей увеличилась на 210%. Если на третьей неделе заболело чуть больше 8000 детишек, то на четвертой это более 25 000 детей. <...> Заболеваемость пневмониями выросла на 54% у детей, заболеваемость с проявлениями ОРВИ — на 195%», – цитирует ее «Фонтанка.ру».

В Москве 31 января началась вакцинация подростков от коронавируса. Прививку могут сделать дети в возрасте 12-17 лет, пункты вакцинации работают в 13 городских детских поликлиниках. В оперативном штабе предупредили, что на фоне распространения «омикрона» дети стали чаще заражаться коронавирусом, также вырос процент госпитализированных детей с ковидом. Из-за роста госпитализаций Москва впервые развернула дополнительные койки для заболевших COVID-19 детей. 

По данным оперштаба, за последние сутки коронавирусом в Санкт-Петербурге заболели 15 802 человека. Днем ранее, 30 января, заболеваемость в городе стала рекордной, превысив 17 800 случаев. Общее число инфицированных достигло 1 024 833.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+