К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль ответил на обвинения в подготовке предлога для нападения на Украину


Кремль ответил на обвинения в подготовке предлога для нападения на Украину. США не первый раз сообщают о том, что Россия готовит такой повод, но ранее ничего не происходило, заявил Песков. Так он прокомментировал сообщения NYT и WP о том, что Москва планирует сфабриковать видео о нападении украинских военных на мирное население

США не в первый раз публикуют данные о якобы имеющихся у России планах вторжения на Украину, но за этим не следовало никаких действий, заявил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Это не первое подобное обещание. Ранее похожее тоже озвучивалось. Но так ничего и не выходило», — сказал Песков.

Так пресс-секретарь президента прокомментировал сообщения изданий The New York Times и The Washington Post со ссылкой на источники о том, что Россия якобы планирует инсценировать и снять на видео сфабрикованное видео с нападением украинских военных на мирное население либо на территории России, либо на востоке Украины.

В дальнейшем, как утверждают источники изданий, Россия намерена использовать эту запись, чтобы обвинить Украину в геноциде русскоязычного населения и, воспользовавшись общественным резонансом из-за этого видео, оправдать нападение на нее или мотивировать лидеров Донбасса попросить Россию о помощи. Эти данные, по словам источников изданий, получены от американской разведки. Позже о том, что у США есть данные о подобных планах России, в ходе брифинга заявил и официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

 

В середине января пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Россия готовит провокации в госСМИ и интернете, чтобы «оправдать российское вмешательство и посеять раскол на Украине». Кроме того, она добавила, что Москва с этой же целью готовит на Украине операцию «под чужим флагом».

Песков тогда назвал эти заявления голословными. «До сих пор все эти заявления носили голословный характер и ничем не были подтверждены», — заявил он. Россия также неоднократно отвергала планы по вторжению на территорию Украины.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+