К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Выдача QR-кодов при наличии антител начнется с 21 февраля

Фото Максима Киселева / ТАСС
Фото Максима Киселева / ТАСС
Выдавать COVID-сертификаты при наличии антител начнут в России с 21 февраля. Запустить выдачу планировалось 1 февраля, но власти не успели подготовить соответствующий регламент. Новый способ получения QR-кода подойдет непривитым россиянам, которые переболели коронавирусом и не обращались к врачу, и тем, кто привился иностранными вакцинами

С 21 февраля QR-код в России можно будет получить по результатам теста на антитела, следует из приказа Министерства здравоохранения, опубликованного на портале правовой информации. Минздрав внес изменения в приказ, который регламентировал выдачу сертификатов о вакцинации от коронавируса или перенесенной болезни.

В документе говорится, что с этой даты сертификат будет формироваться в том числе на основании сведений о положительных результатах исследований на наличие антител (иммуноглобулинов G) к возбудителю COVID-19, а не только с учетом сведений о перенесенном заболевании или прививке.

Выдача QR-кодов по антителам к коронавирусу должна была начаться 1 февраля, но власти отложили ее. Минцифры тогда пояснило, что пока не получило методологию формирования COVID-сертификатов такого типа от регуляторов, и пообещало разработать и запустить соответствующий сервис на портале госуслуг после того, как получит эту методологию.

 

QR-кодом, выданным по результатам теста на антитела к коронавирусу, смогут воспользоваться непривитые россияне, которые уже переболели COVID-19, в том числе те, кто не обращался к врачам, а также те, кто привился иностранными вакцинами, говорила вице-премьер Татьяна Голикова.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+