К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Это мировая война»: Байден исключил отправку войск на Украину на помощь американцам


Президент США Джо Байден в интервью NBC призвал американцев, остающихся на Украине, незамедлительно покинуть страну. Он отметил, что отправка американских войск для обеспечения эвакуации с Украины может привести к мировой войне. Незадолго до этого Госдепартамент в сообщении с аналогичным призывом отметил, что США не смогут эвакуировать своих граждан в случае российских военных действий в любой точке Украины

Президент США Джо Байден призвал американцев, которые остаются на территории Украины, о необходимости немедленно уезжать из этой страны, поскольку Россия продолжает угрожать вторжением. Об этом он заявил в интервью NBC News. Он добавил, что США не рассматривают возможность отправки войск на Украину для обеспечения эвакуации своих граждан, потому что это может привести к мировой войне. 

«Американские граждане должны немедленно уехать», — сказал Байден в интервью ведущему NBC News Лестеру Холту. Он пояснил, что в случае нападения России «мы будем иметь дело» не с террористической организацией, а с «одной из самых больших армий в мире». «Это совсем другая ситуация», — отметил американский президент, предупредив, что она может быстро меняться. 

На вопрос Холта о том, что может побудить Байдена послать войска для спасения американцев на Украине, президент США ответил: «Нет. Это мировая война, когда американцы и Россия начинают стрелять друг в друга». «Мы находимся в совершенно ином мире, чем когда-либо», — добавил Байден.

 

Ранее в четверг, 10 февраля, Госдепартамент опубликовал сообщение о том, что США «не смогут эвакуировать граждан США в случае российских военных действий в любой точке Украины». Госдепартамент отметил, консульское обслуживание, включая оказание помощи гражданам, пытающимся покинуть страну, будет серьезно затруднено в случае вторжения России. 

По оценке американских военных и разведки, которую приводит NBC, российские военные могут начать полномасштабное вторжение на Украину с использованием танков и потенциально могут достичь Киева в течение 48 часов. Байден в интервью сказал, если российский президент Владимир Путин «достаточно глуп, чтобы вторгнутся, то он достаточно умен, чтобы на самом деле не делать ничего, что могло бы негативно повлиять на американских граждан». По словам Байдена, Путин знает, что безопасность американцев на Украине — это черта, которую нельзя пересечь.  

Российские власти неоднократно отрицали планы вторгнуться на Украину. В МИДе России ранее заявили, что считают неприемлемой «даже мысль» о войне Москвы и Киева. Путин после переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном 7 февраля заявил, что «говорить о том, что Россия ведет себя агрессивно, по меньшей мере не соответствует здравой логике». «Не мы же двигаемся к НАТО, а НАТО двигается к нам», — сказал он.   

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+