К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль назвал последнюю встречу «нормандской четверки» безрезультатной


Кремль назвал последнюю встречу «нормандской четверки», которая прошла 10 февраля, безрезультатной. Российская сторона связала это с позицией Украины по Минским соглашениям, которые страна отказывается выполнять

Встреча политсоветников «нормандской четверки», прошедшая 10 февраля, завершилась безрезультатно, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Мы все стали свидетелями, как вчера, к сожалению, безрезультатно, завершилась очередная встреча политсоветников «нормандской четверки». К сожалению, эта та реальность, в которой нам приходится работать. Это та реальность, в которой нам приходится отстаивать свою позицию, но в данном случае одна надежда на наших дипломатов», — сказал Песков.

По словам российского представителя на переговорах Дмитрия Козака, ключевым разногласием на переговорах 10 февраля был отказ Киева цитировать Минские соглашения в проекте заявления, предложенного для рассмотрения «четверки». Глава офиса президента Украины Андрей Ермак после переговоров тоже сообщил, что политсоветники лидеров «нормандского формата» не смогли согласовать совместный документ. В то же время Ермак отметил, что следующая встреча на уровне политсоветников пройдет в ближайшее время. Он не уточнил дату и место будущей встречи.

 

Минские соглашения невыполнимы, а их реализация приведет к массовым беспорядкам в пользу Москвы и разрушению Украины, говорил ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

«Нормандский формат» переговоров появился в 2014 году для урегулирования конфликта на востоке Украины. В переговорах участвуют Россия, Украина, Германия и Франция. Предыдущая встреча прошла 26 января.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+