К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фигуристка Камила Валиева стала лидером в короткой программе Олимпиады

Камила Валиева.  Короткая программа ( Фото Andrew Milligan / PA / TASS)
Камила Валиева. Короткая программа ( Фото Andrew Milligan / PA / TASS)
Фигуристка Камила Валиева показала лучший результат в короткой программе на Олимпийских играх в Пекине. Несмотря на ошибку во время приземления после тройного акселя, судьи оценили ее прокат в 82,16 балла

Несмотря на ошибку в одном из элементов, фигуристка Камила Валиева показала лучший результат в короткой программе на Олимпийских играх в Пекине. Об этом сообщает Олимпийский комитет России в официальном Telegram-канале. 

Фигуристка стала лидером короткой программы, несмотря на ошибку во время приземления после тройного акселя, и набрала 82,16 балла за прокат. Второе место в таблице также заняла российская спортсменка Анна Щербакова, получив 80,20 балла, а третье — фигуристка Каори Сакамото из Японии. Соревнования в произвольной программе пройдут 17 февраля. 

После спорной допинг-пробы допуска до участия в личном турнире фигуристка добилась в Спортивном арбитражном суде (CAS). Также ранее Международный олимпийский комитет (МОК) объявил об отмене церемонии награждения призеров командного турнира по фигурному катанию и заявил, что в случае выигрыша Валиевой в этапе одиночного катания награждение фигуристок также будет отменено.

 

«В интересах справедливости по отношению ко всем спортсменам было бы нецелесообразно проводить церемонию награждения в командных соревнованиях по фигурному катанию зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, поскольку в ней будет участвовать спортсмен, который, с одной стороны, имеет положительную А-пробу, но чье нарушение антидопинговых правил, с другой стороны, еще не установлено», — сказано в заявлении МОК. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+