К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Продолжается нагнетание»: Кремль ответил на новый прогноз США о нападении на Украину


Сообщения о намерении России напасть на Украину продолжают нагнетать напряженность, заявил Кремль. Ранее Байден сообщил о признаках того, что Москва планирует вторжение в ближайшие несколько дней

Заявления о планах России напасть на Украину нагнетают обстановку, заявил «РИА Новости» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «К сожалению, продолжается нагнетание напряженности подобными заявлениями», — сказал Песков.

О негативном эффекте подобных заявлений 17 февраля говорил также президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, подобные прогнозы ведут к потерям для Украины «по всем фронтам», а также сильно бьет по россиянам, независимо от того, кто распространяет эту информацию.

Ранее 17 февраля американский президент Джо Байден заявил, что США видят признаки того, что Россия может напасть на Украину в ближайшие несколько дней и готовит предлог, чтобы оправдать свои действия, пишет Reuters. Кроме того, Байден сообщил, что Россия может осуществить вторжение под чужим флагом.

 

До этого  в феврале издание Politico со ссылкой на источники также писало, что Россия, по данным Байдена, может напасть на Украину 16 февраля, а когда прогноз не сбылся, указало, что перспектива вторжения в этот день «всегда преувеличивалась». При этом, по его данным, что нападение может произойти вскоре после 20 февраля. Песков назвал публикацию «очередным фейком».

Россия неоднократно отрицала планы по нападению на Украину, а Владимир Путин заявлял, что Россия не хочет войны. «По поводу того, хотим мы этого или нет. Конечно, нет», — сказал он после встречи с канцлером Германии Олафом Шольцем.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+