К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роскомнадзор потребовал от Forbes удалить семь новостей про расследования Навального


Роскомнадзор под угрозой блокировки сайта потребовал от Forbes удалить новости, написанные на основе расследований команды Навального. В том числе речь идет о материалах, опубликованных шесть лет назад

Роскомнадзор направил Forbes уведомления с требованиями удалить публикации, в которых рассказывалось о расследованиях команды Алексея Навального. Уведомления пришли на электронную почту редакции в пятницу, 18 февраля.

Роскомнадзор ссылается на требование Генпрокуратуры от 9 февраля 2022 года. На основании этого требования «доступ к информационному ресурсу (страницам) https://www.forbes.ru ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации», говорится в полученных Forbes уведомлениях.

По мнению Генпрокуратуры, в новостях, опубликованных на сайте Forbes, содержатся «информационные материалы» запрещенной в России организации. Речь идет об основанном Навальным Фонде борьбы с коррупцией (ФБК), который в 2021 году был признан в России экстремистской организацией и запрещен.

 

Требования об удалении касаются семи новостей, вышедших на сайте Forbes с 2016 по 2021 год. В том числе это новости по расследованиям о перелетах корги бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалова на частном самолете, о «тайной недвижимости» экс-премьера Дмитрия Медведева, телеведущей Наиле Аскер-заде, фонде «Иннопрактика», возглавляемом Катериной Тихоновой, о коррупции в Томске, а также комментарий пресс-секретаря президента Путина Дмитрия Пескова о «дворце» в Геленджике. Forbes принял решение удалить эти материалы по требованию Роскомнадзора.

Ранее требования удалить материалы, написанные по расследованиям команды Навального, получали в том числе «Дождь» и «Медуза» (оба внесены в реестр СМИ-иноагентов), «Эхо Москвы», Znak.com и другие СМИ.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+