К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российский рынок упал больше чем на 3% на новости об эвакуации населения из Донбасса

Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»
Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»
Российский рынок упал больше чем на 3% после того, как самопровозглашенные республики Донбасса объявили массовую эвакуацию населения в Россию. В числе лидеров падения оказались бумаги материнской компании Тинькофф Банка, ВТБ и «Яндекса», подешевевшие больше чем на 5%

По данным на 17:20 мск, индекс Мосбиржи снижался на 3,81% — до 3377,4 пункта. Это минимальное значение индекса с 27 января. Индекс РТС в то же время падал на 3,89% — до 1393,63 пункта. Это минимум с 14 февраля.

В числе лидеров снижения на Московской бирже оказались материнская компания Тинькофф Банка TCS Group (ее бумаги теряли 5,9% стоимости), ВТБ (-5,1%) и «Яндекс» (-5,6%). Акции «Сбера» дешевели на 4,3%.

Курс доллара на новостях об эвакуации из Донбасса превысил 76 рублей. По данным на 17:13 мск, доллар стоил 76,2 рубля, евро — 86,4 рубля.

 

Ранее 18 февраля власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) сообщили о начале организованного массового выезда мирного населения в Россию, который был согласован с Москвой. По их данным, Киев планирует в ближайшее время перейти в наступление в Донбассе. При этом глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отрицает подобные планы и утверждает, что страна намерена урегулировать ситуацию дипломатическим путем. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что не знает, что сейчас происходит у Пушилина (глава ДНР), и «не обладает информацией», согласовано ли это с Россией.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+