К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роспотребнадзор призвал не размещать беженцев в туристических регионах


Глава Роспотребнадзора предложила не размещать эвакуированных жителей Донбасса в Краснодарском и Ставропольском краях, поскольку там скоро начнется курортный сезон. В связи с наплывом беженцев есть риск для эпидемиологической ситуации, отметила она

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила не размещать беженцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Краснодарском и Ставропольском краях, передает «Интерфакс». С таким предложением она обратилась к врио главы МЧС Александру Чуприяну в связи с тем, что скоро в этих регионах начнется курортный сезон.

«Если можно и коллеги готовы принять, (нужно организовать прием — Forbes) в других местах. Но Краснодарский край и, возможно, Ставропольский край пока оставить без вовлечения в эту систему», — сказала она на совещании с участием Чуприяна.

Глава Роспотребнадзора также отметила, что по всей России будут усилены противоэпидемические мероприятия из-за большого количества эвакуированных жителей ДНР и ЛНР. «Учитывая то, что 90% тех, кто уже пересек границу, вне зоны нашего контроля. Это люди, которые разъехались по другим городам и регионам. Поэтому риски эпидемиологические, безусловно, есть», — сказала она.

 

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале заявил, что регион готов принять эвакуированных жителей ДНР и ЛНР. «Краснодарский край со всем кубанским радушием и гостеприимством готов принять и разместить беженцев из этих республик в нашем регионе, оказать им всяческую поддержку», — написал он.

18 февраля власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) объявили эвакуацию жителей в Россию из-за угрозы нападения Украины. 19 февраля они объявили всеобщую военную мобилизацию. Киев отрицает планы нападения, утверждая, что намерен урегулировать конфликт дипломатическим путем. 

ДНР планирует эвакуировать в Россию около 700 000 человек. Утром в субботу МЧС ДНР заявило, что, по состоянию на 06:30 19 февраля, в Россию эвакуированы 6603 человека, из них 2436 детей. МЧС ЛНР в ночь на субботу отчиталось, что республику самостоятельно покинули 25 000 человек.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+