К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ФСБ сообщила о попадании снаряда в пограничный пункт в Ростовской области


ФСБ сообщила о попадании снаряда в пограничный пункт в Ростовской области, расположенный в 150 м от границы с Украиной. По данным спецслужбы, снаряд был выпущен с украинской территории

Снаряд попал в российский пограничный пост в Ростовской области, сообщил Центр общественных связей Федеральной службы безопасности (ФСБ). Спецслужба называет разрушенное строение «местом несения службы пограничных нарядов». В сообщении уточняется, что снаряд был выпущен с территории Украины утром 21 февраля и полностью разрушил объект.

Погранпункт находится в 150 м от российско-украинской границы, говорится в сообщении ЦОС ФСБ. Пострадавших в результате обстрела нет.

Позднее ЦОС ФСБ опубликовал видеосъемку с места попадания снаряда. На ней видно разрушенное одноэтажное строение и упавшая мачта с государственным флагом России.

 

Накануне, 20 февраля, СК России возбудил уголовное дело по факту попадания снарядов по территорию Ростовской области в результате обстрела с территории Украины. По данным следствия, 19 февраля около 5 часов утра неустановленные лица произвели обстрел приграничной территории Тарасовского района Ростовской области, используя реактивную систему залпового огня. Не менее двух снарядов упали в 300 м от станицы Митякинская и не сдетонировали. Жертв не было.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям со своей стороны сообщает в Facebook об обстрелах украинских населенных пунктов «оккупантами» из Донбасса. «Наши военные могут вести огонь в ответ только в случае, если есть угроза жизни нашим военным. Мы не ведем обстрелы, мы к этим обстрелам не имеем никакого отношения», — заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов (цитата по «Интерфакс-Украина»).

 

Ранее, 18 февраля, руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР объявило о начале эвакуации граждан в Ростовскую область. «Вооруженные силы противника находятся в боевых порядках и готовы к силовому захвату Донбасса», — заявил, объясняя эту меру, глава ДНР Денис Пушилин. «Я могу вам заявить, что все это абсолютно не отвечает действительности, никаких приказов об освобождении силовым путем наших территорий нет», — заявил в тот же день секретарь СНБО Украины (цитата по «РИА Новости»).

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+