К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украина назвала сообщение ФСБ об обстреле российского погранпункта провокацией


Погранслужба Украины назвала сообщение ФСБ об обстреле пограничного пункта в Ростовской области провокацией. Украинская сторона обратила внимание на то, что пострадавший погранпункт может находиться в Неклиновском районе — рядом с участком границы, который не контролируется Киевом

Заявление ФСБ России об обстреле пограничного пункта в Ростовской области с территории Украины является сознательной провокацией, сообщила в Facebook погранслужба Украины. В сообщении подчеркивается, что сотрудники погранслужбы ФСБ России не информировали украинских коллег о каких-либо нестандартных ситуациях. 

В заявлении ФСБ не указано точное место, где находится погранпункт, кроме того, что он «в 150 м от российско-украинской границы в пределах Ростовской области», указывает погранслужба Украины. При этом Ростовская область граничит как с контролируемой Киевом территорией в пределах Луганской области, так и с неконтролируемым участком границы, который по протяженности превышает 400 км.

Украинская сторона обратила внимание на сообщения российских ресурсов, согласно которым пункт может находиться в Неклиновском районе Ростовской области, расположенном рядом с неконтролируемым Киевом участком границы.

 

Ранее Центр общественных связей ФСБ сообщил, что снаряд, выпущенный с территории Украины утром 21 февраля, полностью разрушил «место несения службы пограничных нарядов» в 150 м от российско-украинской границы в Ростовской области. Источник РБК в ФСБ уточнял, что снаряд попал в погранпункт на хуторе Щербаково Неклиновского района в Ростовской области, это мариупольское направление. Граница в этом месте контролируется силами самопровозглашенной ДНР, уточняло издание.

«Наши военные могут вести огонь в ответ только в случае, если есть угроза жизни нашим военным. Мы не ведем обстрелы, мы к этим обстрелам не имеем никакого отношения», — заявил по этому поводу секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов (цитата по «Интерфакс-Украина»).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+