К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия начала эвакуировать персонал из дипломатических представительств на Украине


Дипломатические представительства России на Украине начали эвакуацию персонала. Накануне, 22 февраля, это решение анонсировал российский МИД, объяснив его необходимостью защитить «жизни и безопасность» сотрудников

Во всех дипломатических представительствах России на Украине началась эвакуация персонала, пишет ТАСС со ссылкой на российское посольство в Киеве. На зданиях посольства и генерального консульства России в Одессе спущены российские флаги, отмечает Reuters. «Утром с территории консульства выехало несколько автомобилей», — сообщил агентству сотрудник Нацгвардии Украины, дежуривший возле консульства России в Одессе.

Эвакуацию персонала из представительств на Украине 22 февраля анонсировал МИД России. Ведомство объяснило это решение необходимостью защитить «их жизни и безопасность». Эвакуация коснется дипломатов и сотрудников российских посольства и генеральных консульств, уточнял российский МИД. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что решение об эвакуации было принято после случаев нападения на российские заграничные учреждения. «Это были и наше посольство в Киеве, и генеральные консульства в Одессе, Львове, Харькове», — заявила она. 

Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и соглашения о дружбе и взаимной помощи с ними, эти документы ратифицировал российский парламент. 22 февраля Совет Федерации также дал Путину согласие использовать российскую армию за рубежом из-за ситуации в Донбассе. Путин отметил, что «не сказал, что войска пойдут туда прямо сейчас», пояснив, что подписанные с ДНР и ЛНР договоры включают оказание им в том числе военной помощи. 

 

В ответ на признание Россией ДНР и ЛНР Евросоюз, США и Великобритания объявили о введении новых санкций против Москвы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+