К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Совет Федерации разрешил использовать российскую армию за рубежом

Владимир Путин (Фото Алексея Никольского / пресс-служба президента РФ / ТАСС)
Совет Федерации поддержал обращение Путина об использовании российской армии за рубежом в связи с ситуацией в Донбассе. Матвиенко заявила, что это будут миротворческие силы

Совет Федерации подержал обращение президента Владимира Путина об использовании российских военных за рубежом, передает «Интерфакс». 

О том, что Путин внес соответствующее обращение в Совет Федерации, стало известно ранее во вторник. Путин сослался на договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с ЛНР и ДНР и попросил сенаторов дать согласие на использование армии за пределами России «на основе общепризнанных принципов и норм международного права», следует из текста обращения, опубликованного Кремлем. Совет Федерации проголосовал по этому вопросу на вечерней части заседания. Решение сенаторы приняли единогласно. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что, разрешая использование военных за рубежом, Совфед исходит из того, что это будут миротворческие силы, передает ТАСС.

На заседании замминистра обороны Николай Панков заявил, что необходимость использования армии связана с тем, что ситуация в Донбассе обостряется и Россия должна взять жителей под защиту.

 

Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с ними. 22 февраля эти соглашения ратифицировали Госдума и Совет Федерации. 

Великобритания в ответ на это ввела санкции против пяти российских банков, включая Промсвязьбанк и банк «Россия», и бизнесменов из списка Forbes Геннадия Тимченко, Бориса Ротенберга и Игоря Ротенберга. Объявить о санкциях намерены также США и Евросоюз. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+