К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия закрыла небо для самолетов Великобритании


Росавиация закрыла воздушное пространство России для британских и связанных с Лондоном самолетов. Запрет распространяется на прилет и транзит через страну. Ранее Великобритания из-за российской спецоперации на Украине запретила полеты в королевство российскому «Аэрофлоту»

Росавиация с 11:00 мск 25 февраля ввела ограничение на использование воздушного пространства России «для полетов воздушных судов, принадлежащих, взятых в аренду или находящихся в эксплуатации у лица, связанного с Великобританией или зарегистрированных в Великобритании». Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. Оно запретило британским судам прилетать в Россию и совершать транзитные перелеты в российском небе.

В Росавиации пояснили, что мера была принята «в соответствии с положениями межправительственного соглашения  о воздушном сообщении между Россией и Великобританией в качестве ответных шагов на недружественные решения авиационных властей Великобритании».

Накануне, 24 февраля, Великобритания в ответ на начало российской спецоперации на Украине ввела санкции против «Аэрофлота» и других крупных компаний и финансовых организаций России, а также ввела ограничение на выполнение полетов российских авиакомпаний в воздушном пространстве королевства.

 

Россия направила британским авиационным властям предложение о консультациях, но получила отрицательный ответ, сообщили в Росавиации. «Это является основанием для принятия российской стороной зеркальных мер в соответствии с положениями межправительственного соглашения о воздушном сообщении между Россией и Великобританией с целью соблюдения принципа паритета и равных прав для авиакомпаний», — заключили в ведомстве.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+