К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США призвали американцев немедленно выехать из России и Украины


Госдепартамент США призвал американцев немедленно покинуть Украину и Россию. Им рекомендуется вылететь из России, пока это возможно, и выехать в соседние с Украиной государства сухопутными путями. При выезде из Украины нужно быть готовыми к длительным срокам ожидания пересечения границы, предупредил Госдепартамент

Госдепартамент США рекомендовал американцам покинуть Россию и Украину незамедлительно. Уезжать из России нужно самолетом немедленно, из Украины — сухопутным путем через границу, говорится в предупреждениях для американских граждан. 

«Все большее число авиакомпаний отменяют рейсы в Россию и из России, а многие страны закрыли свое воздушное пространство для российских авиакомпаний. Гражданам США следует рассмотреть возможность немедленного вылета из России с помощью коммерческих вариантов, которые все еще доступны», — обращается Госдепартамент к американцам, находящимся в России. 

В предупреждении для американцев, находящихся на Украине, рекомендуется «выезжать сейчас частным образом, если это безопасно». Госдепартамент советует пересекать сухопутные границы с Польшей, Молдавией, Венгрией, Румынией и Словакией. Но предупреждает, что ожидание может быть длительным при выезде в Польшу и Молдавию, и многочасовым — при выезде через Венгрию, Румынию и Словакию. 

 

Местные власти в Румынии, Польше и Молдове имеют центры приема непосредственно за большинством пограничных переходов, где можно найти еду, временное жилье, одежду и транспорт до следующего большого города, говорится в сообщении. Там также указывается, что необходимо готовиться к часам ожидания в очереди на границе. 

Страны Евросоюза 27 февраля согласовали решение закрыть воздушное пространство для российских самолетов и ввести третий пакет санкций в ответ на военную операцию России на Украине. Она проводится с 24 февраля по решению президента Владимира Путина. Росавиация, Ростуризм и МИД планируют организовать вывоз граждан России. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+