К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Аэрофлот» приостановит все рейсы в Европу с 28 февраля


«Аэрофлот» с 28 февраля приостановит все рейсы в Европу, в том числе выполняемые авиакомпанией «Россия». Евросоюз ранее закрыл свое воздушное пространство для полетов авиакомпаний из России в ответ на военную операцию на Украине

«Аэрофлот» отменил все рейсы в Европу — полеты приостанавливаются с 28 февраля. Евросоюз ранее закрыл свое воздушное пространство для всех самолетов, зарегистрированных в России, в том числе — частных. 

 «Аэрофлот» отменяет рейсы и приостанавливает полеты из Москвы и Санкт-Петербурга (как свои, так и авиакомпании «Россия») по следующим направлениям:

  • Любляна (Словения) — до 26 марта;
  • София (Болгария) — до 24 мая;
  • Бухарест (Румыния) — до 26 марта;
  • Рига (Латвия) — до 26 марта;
  • Прага (Чехия) — до 26 марта;
  • Варшава (Польша) — до 25 мая;
  • Лондон (Великобритания) — до 23 мая;
  • Дублин (Ирландия) — до 23 мая;
  • Кишинев (Молдова) — до 4 марта. 

В авиакомпании сообщили, что пассажиры, уже оплатившие полеты, могут выбрать три варианта решения проблемы. Это — вынужденный возврат оплаты, изменение даты полета, замена аэропорта. 

 

Евросоюз полностью закрывает свое воздушное пространство для российских самолетов, сообщила 27 февраля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в Twitter. Российским самолетам будет запрещено летать над ЕС, совершать на его территории посадки и взлеты. В том числе это касается и частных самолетов «олигархов», подчеркнула глава Еврокомиссии. 

После начала российской операции на Украине несколько стран Европы по отдельности уже закрыли свое воздушное пространство для России. Такое решение, в частности, приняли Болгария, Польша и Чехия. Россия назвала эти действия «недружественными» и в ответ закрыла свое воздушное пространство для авиакомпаний из этих государств.

 

Россия также полностью запретила полеты британским компаниям по российским направлениям, после того как Великобритания наложила ограничения на полеты «Аэрофлота». Ростуризм совместно с Росавиацией и МИДом организуют вывоз граждан с территории европейских стран в Россию, сообщается в заявлении ведомств, которое опубликовал Ростуризм.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+