К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти анонсировали меры в ответ на закрытие неба ЕС для российских самолетов


Вице-премьер Чернышенко поручил организовать вывоз российских туристов из-за рубежа после закрытия неба для российских самолетов Евросоюзом и другими странами. Для этого задействуют гуманитарные каналы. С туроператорами поговорят о приостановке продаж туров

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил организовать вывоз российских туристов из-за рубежа после того, как Евросоюз и другие страны закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов. Об этом сообщило «РИА Новости».

Вывоз туристов поручено организовать по гуманитарным каналам. Например, Россия, которая закрывает свое небо для стран в ответ на аналогичные их действия, допускает организацию перелетов со специальным разрешением, которое может выдать Росавиация или Министерство иностранных дел.

Кроме того, Чернышенко поручил проработать с туроператорами приостановку продаж туров в страны, которые ограничили сообщение с Россией. Правительство подготовит предложения по организации летней туристической кампании в регионах России. Кроме того, оно разработает систему грантов для регионов, чтобы они могли оперативно разворачивать легкие в строительстве объекты туристической инфраструктуры, пишет агентство.

 

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила в Instagram о разговоре с министром туризма Болгарии Христо Продановым. По ее словам, министр пообещал принять усилия для «обеспечения комфортного и безопасного пребывания» россиян в Болгарии и организовать воздушный коридор для их вывоза в Россию. По оценке Ростуризма, в этой стране сейчас до 3500 россиян. Минтранс и Росавиация работают над организацией вывозных рейсов совместно с МИДом и Ростуризмом, отметила Догузова.

Большинство стран Евросоюза самостоятельно, а затем и сам Евросоюз закрыли свое воздушное пространство для российских авиакомпаний и самолетов. Кроме того, такое решение приняли Албания и Северная Македония, которые не входят в ЕС. «Аэрофлот» приостановил все рейсы в Европу, а затем и в Мексику, США, на Кубу и в Доминикану.

Страны закрывают небо для России в ответ на ее военную операцию на Украине. США, Евросоюз, Великобритания и Канада ввели санкции против России, под них попали в том числе крупные российские банки.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+