К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Признанные иноагентом «Важные истории» внесли в реестр «нежелательных» организаций


Минюст внес признанное иноагентом издание «Важные истории» в реестр «нежелательных» организаций. Согласно ему, соответствующее решение Генпрокуратура приняла 22 февраля

Минюст внес латвийский IStories fonds, учредивший издание «Важные истории» (признано в России СМИ-иноагентом), в реестр иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России. Перечень таких организаций опубликован на сайте ведомства.

Закончили чтение тут

Согласно ему, решение о признании издания «нежелательным» Генпрокуратура приняла 22 февраля. IStories fonds стал 53 организацией в реестре.

В список также попала американская Ассоциация развития журналистики. Эта организация учредила Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP), который осенью прошлого года объявил об уходе из России. В OCRP отметили, что большинство их российских партнеров внесли в списки иноагентов и нежелательных организаций. «Сейчас наша работа в России может принести местным журналистам больше вреда, чем пользы. <...> Мы понимаем, что правительство, по своему обыкновению, будет наказывать своих же граждан за сотрудничество с нами», — отметил основатель OCCRP Дрю Салливан.

 

Летом прошлого года зарегистрированное в Латвии юридическое лицо издания «Важные истории» включили в список СМИ-иноагентов. В реестр также попали главный редактор и несколько сотрудников издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+