К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Минюст включил «Дождь» и «Важные истории» в реестр СМИ-иноагентов


Минюст пополнил список СМИ — иностранных агентов: в него добавлены телеканал «Дождь», латвийское юрлицо «Важных историй» и несколько журналистов

Министерство юстиции включило телеканал «Дождь» и зарегистрированное в Латвии юридическое лицо интернет-издания «Важные истории» в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов. Это следует из данных на сайте Минюста.

Кроме того, в список СМИ-иноагентов внесены семь человек, включая главного редактора «Важных историй» Роман Анина и нескольких сотрудников издания.

«Дождь» стал первым российским медиа с российским юридическим лицом, попавшим в реестр иноагентов. Телеканал будет обжаловать внесение в реестр, сообщил его главный редактор Тихон Дзядко. «Дождь» — российское СМИ. Все 11 лет своего существования «Дождь» работает в полном соответствии с российским законодательством, все наши источники финансирования известны, потому что мы публикуем свою финансовую отчетность на нашем сайте», — написал он в Twitter.

Реклама на Forbes

«Важные истории» не скрывали от читателей, что зарегистрированы за границей, говорится в Telegram-канале издания. «А что касается самого списка иноагентов, то в нем уже столько приличных людей и изданий, что не находиться в нем просто неприлично», — отметило издание.

В списке СМИ-иноагентов теперь больше 40 изданий и журналистов, больше половины из них попали в реестр начиная с этой весны. В частности, СМИ-иноагентами были признаны «Медуза», издание бывших журналистов «Ведомостей» VTimes (объявило о закрытии после попадания в реестр) и The Insider. Кроме того, в июле «Проект» стал первым медиа, признанным нежелательной в России организацией. Журналисты издания также были внесены в список СМИ-иноагентов.

Запрет на профессию: о чем говорит признание «Проекта» нежелательной организацией

От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем

От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем

Фотогалерея «От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021