К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Турции началась встреча Лаврова с главами МИД Украины и Турции


В турецкой Анталье началась трехсторонняя встреча Лаврова с главами МИД Украины и Турции. Это первая встреча министров иностранных дел России и Украины с начала российской «военной операции» на Украине. Глава украинского МИДа говорил, что многого от разговора не ждет

В турецкой Анталье началась трехсторонняя встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой и руководителем МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Об этом в Telegram-канале сообщила представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова.

Это первая встреча глав МИД России и Украины с начала «военной операции»* России на Украине. Она проходит в рамках Дипломатического форума, который принимает Турция 11-13 марта. Журналисты при начале встречи не присутствовали, отметил «Интерфакс». Чавушоглу до начала трехсторонних переговоров встретился с Кулебой и Лавровым по отдельности. По окончании встречи ожидаются отдельные пресс-конференции глав МИД России и Украины, добавило агентство.

Кулеба говорил накануне, 9 марта, что у него «сдержанные» ожидания от переговоров с Лавровым. «Я не возлагаю на них каких-то завышенных ожиданий, но, безусловно, будем выжимать по максимуму», — заявил Кулеба в Facebook, слова министра цитирует «Интерфакс-Украина». Кулеба говорил, что украинская сторона проводит очень серьезную работу, чтобы «максимально эффективно» провести встречу. Интересы Украины — прекращение огня, освобождение территорий страны и решение «гуманитарных катастроф», отметил Кулеба.

 

Россия и Украина провели уже три раунда мирных переговоров на территории Белоруссии. Российскую делегацию возглавляет помощник президента, бывший министр культуры Владимир Мединский. На третьей встрече стороны достигли «небольших положительных подвижек в улучшении логистики гуманитарных коридоров», сообщил советник главы офиса президента Михаил Подоляк.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 7 марта заявил, что «военная операция» может быть прекращена в любой момент, если Украина согласится с требованиями Москвы: прописать в Конституции нейтральный статус страны, отвергнув возможность войти «в любой блок», и признать Крым российской территорией, а Донецкую и Луганскую области — независимыми государствами.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+