К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Госдуме назвали условия блокировки Instagram вслед за Facebook


Instagram в России заблокируют, если подтвердится информация о том, что соцсеть сняла запрет на призывы к насилию в отношении россиян, заявил депутат Госдумы Хинштейн. Роскомнадзор потребовал у соцсети разъяснений, а Госдума решила обратиться по этому поводу в Генпрокуратуру и Следственный комитет

Instagram будет заблокирован в России, если подтвердится информация о том, что соцсеть изменила правила модерации контента в отношении призывов к насилию против российских военных, сообщил глава комитета Госдумы по информполитике, информации и связи Александр Хинштейн. Об этом пишет «Интерфакс».

По его словам, также это решение будет принято в случае отказа Meta отвечать на запрос Роскомнадзора. Ведомство сообщило, что потребовало от администрации Meta «в кратчайшие сроки подтвердить или опровергнуть появившуюся в сети информацию».

«Нам нужно получить подтверждение, опровержение или отказ от диалога с Роскомнадзором со стороны Meta, в этом случае молчание будет восприниматься как подтверждение этой информации. В этом случае считаю необходимым применить имеющиеся сегодня у нашего государства механизмы вмешательства и реагирования. Самым жестким из таких механизмов является блокировка интернет-ресурса на территории России», — сказал Хинштейн в эфире телеканала «Россия 24».

 

Госдума 11 марта решила поручить комитету по безопасности подготовить обращение к генпрокурору и в Следственный комитет о незамедлительном принятии мер в отношении Meta из-за того, что компания решила временно не запрещать на своих платформах публикации с призывами насилия в отношении россиян.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что если информация об изменениях правил модерации Meta подтвердится, то «это потребует самых решительных мер по пресечению деятельности этой компании», пишет «Интерфакс».

О том, что Facebook и Instagram позволят пользователям в некоторых странах призывать к насилию в отношении россиян и российских военных, ранее сообщил Reuters со ссылкой на внутренние документы Meta. Представитель Meta заявил агентству, что компания действительно сделала исключения и стала допускать высказывания, которые обычно считаются нарушающими правила платформ. При этом Meta по-прежнему не допустит призывов к насилию против россиян, уточнил представитель компании. Позже представитель Meta Энди Стоун подтвердил это в интервью CNN.

Ранее Роскомнадзор полностью заблокировал в России также принадлежащий Meta Facebook, объяснив это ответной мерой на «дискриминацию» российских СМИ и информационных ресурсов. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+