К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕСПЧ приостановил рассмотрение всех жалоб против России


ЕСПЧ приостановил рассмотрение всех исков против России. Это произошло после выхода страны из Совета Европы на фоне ее «военной операции» на Украине

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) временно остановил рассмотрение всех заявлений против России. Решение было принято в связи с постановлением комитета министров Совета Европы о том, что Россия перестает быть членом организации, говорится в заявлении суда.

В нем подчеркивается, что рассмотрение жалоб приостановлено «до определения правовых последствий выхода России [из Совета Европы] для работы суда».

Комитет министров Совета Европы ранее принял решение о прекращении полномочий России в организации начиная с 16 марта. Решение было принято на фоне российской «военной операции»* на Украине. Россия состояла в Совете Европы с 1996 года.

 

В МИД России 15 марта заверили, что выход России из Совета Европы не повлияет на права и свободы россиян.

Владимир Путин начал «военную операцию» на украинской территории 24 февраля. По заявлению президента, в планах Москвы нет оккупации Украины. С начала «операции» Москва и Киев провели несколько раундов переговоров, но к соглашению не пришли. В ответ на «операцию» страны Запада ввели санкции против России, а многие иностранные компании решили уйти с российского рынка.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+