К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эксперты назвали долю тревожащихся о потере работы россиян


Только 8% россиян боятся потерять работу в ближайшее время, выяснил аналитический центр НАФИ. 54% опрошенных ответили, что потеря работы для них маловероятна. Больше других беспокоятся о потере рабочего места в Москве

Подавляющее большинство россиян считают, что им не грозит потеря работы в ближайший месяц, 85% опрошенных уверены, что найдут аналогичную в случае потери. Об опасении лишиться работы в скором времени высказались только 8% россиян, опрошенных аналитическим центром НАФИ, передает РБК. 

Больше всего проблема потери работы беспокоит жителей столицы — о своем беспокойстве заявили 17% респондентов. Высока доля тревожащихся об этом и среди самозанятых и фрилансеров — 22%. 33%, то есть каждый третий работающий, уверены, что не лишатся работы в ближайший месяц. 

Больше всего уверенных в сохранности своего рабочего места среди людей с высоким доходом — 53% и среди молодежи (от 18 до 34 лет) — 41%. 54% респондентов считают, что для них потеря работы маловероятна. При этом 87% не столкнулись с изменениями в оплате труда или трудовом графике.

 

О простоях сообщили 8% респондентов, о переводе на неполный или урезанный график — 4%, об отпусках по инициативе работодателя — 2%. Доля тех, кому изменили график работы, больше всего среди жителей Москвы — 15% и руководителей — 12%. Из 85% респондентов,  уверенных, что найдут работу на аналогичной позиции, 10% сделают это легко, 41% — с небольшими усилиями, а 34% — с трудом.

В опросе участвовали 1600 человек от 18 лет и старше в 53 регионах России. Выборка репрезентует население России по полу, возрасту, уровню образования и типу населенного пункта. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%. По расчетам Forbes, международные компании, заявившие о частичном или полном уходе из России в связи с ситуацией на Украине, обеспечивают работой более 200 000 человек в стране.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+