К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лондон вслед за Вашингтоном ввел санкции против Катерины Тихоновой и Марии Воронцовой


Великобритания вслед за США ввела санкции против Катерины Тихоновой и Марии Воронцовой. Лондон называет их «дочерьми» Владимира Путина. Их британские активы подлежат заморозке, им также запрещен въезд на территорию королевства

Великобритания ввела новые санкции против трех россиян. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте британского правительства. 

Под ограничения попали Катерина Тихонова и Мария Воронцова, согласно документу, также известные как «Путина Екатерина Владимировна» и «Путина Мария Владимировна». 

Кроме того, санкции ввели против Екатерины Винокуровой, которую в уведомлении также называют Лавровой Екатериной Сергеевной. Британские активы Тихоновой, Воронцовой и Винокуровой подлежат заморозке, им также запрещен въезд на территорию Великобритании. 

 

«Сегодня пышный образ жизни кремлевского круга снова стал объектом санкций, поскольку Великобритания вводит ограничения в отношении дочерей президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова», — говорится в сообщении на сайте британского правительства.

Ранее ряд СМИ, включая агентства Reuters и Bloomberg, также называли Тихонову и Воронцову «дочерьми Путина». Российский президент не подтверждал и не опровергал эту информацию.

Ранее, 7 апреля, о санкциях против Тихоновой и Воронцовой объявил Минфин США. По сведениям министерства, обе они носят отчество Владимировна, Катерина родилась в Дрездене в 1986 году, а Воронцова — в Ленинграде в 1985 году. Включение в SDN-список означает запрет на въезд в США и заморозку активов. За несколько дней до этого в санкционный SDN-список финансового ведомства также попали Мария Лаврова и Екатерина Винокурова. 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя новые санкции США, пообещал, что Россия на них обязательно ответит «так, как посчитает необходимым». «В любом случае, продолжающаяся линия на применение каких-то рестрикций к членам семей — это говорит само за себя. Вряд ли подобные шаги, подобные подходы нуждаются в какой-то оценке. Это то, что трудно поддается пониманию и объяснению, но, к сожалению, с такими оппонентами нам приходится иметь дело», — отметил представитель Кремля. 

Санкционная активность в отношении России усилилась после объявления Путиным «спецоперации»* на Украине. Всего против Москвы ввели более 6000 ограничений, заявил ранее премьер-министр Михаил Мишустин. Блокировку зарубежных активов России он сравнил с пиратством, отметив, что страны Запада «фактически ограбили нашу страну». 

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+