К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Посольство в блокаде»: Bank of America закрыл счета российских генконсульств в США


Власти США блокируют работу российского диппредставителсьтва, заявил посол Анатолий Антонов. По его словам, Bank of America закрыл счета двух генконсульств России, в адрес сотрудников поступают угрозы и даже «были акты вандализма». «По сути дела, посольство находится в блокаде», — пожаловался дипломат

Bank of America закрыл счета двух генконсульств России в США, работа российского посольства заблокирована. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил посол России в США Анатолий Антонов.

«По сути дела, посольство находится в блокаде со стороны государственных структур США. Счета двух наших генеральных консульств в Хьюстоне и Нью-Йорке были закрыты банком Bank of America», — отметил он (цитата по ТАСС).

По словам Антонова, в адрес сотрудников российского диппредставительства поступают письменные и телефонные угрозы. «Одно время блокировался даже выезд из посольства, проходили достаточно многочисленные демонстрации, были акты вандализма, обливали краской», — заявил дипломат. Он отметил, что действия американцев понятны в контексте развернутой в США «русофобии».

 

Ранее в апреле Антонов в интервью Politico рассказал, что американские высокопоставленные чиновники и конгрессмены отказываются от встреч с ним, а посольство поддерживает только «технические» контакты с администрацией президента США Джо Байдена. 

При этом он выразил уверенность, что Москва и Вашингтон «обречены на сотрудничество по различным вопросам». «Даже в таких условиях невозможно представить, что проблемы стратегической стабильности, изменения климата, коронавируса, борьбы с терроризмом, борьбы с распространением оружия массового уничтожения могут быть решены без активного взаимодействия США и России», — отметил посол.

В 2021 году США выслали 12 российских дипломатов. В сентябре прошлого года Вашингтон потребовал, чтобы страну покинули еще 55 сотрудников посольства России. В январе 2022 года Антонов сообщил, что из США уехали 27 сотрудников посольства, а еще 28 человек должны выехать до конца июня.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+