К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ООН заявила о более чем 3100 погибших мирных жителях на Украине


С начала «военной операции» России на Украине погибли больше 3100 мирных жителей, сообщила ООН. По ее статистике, свыше 5,5 млн украинцев уехали из страны после 24 февраля, причем почти 700 000 человек оказались в России

На Украине с начала российской «специальной военной операции»* погибли 3153 мирных жителя, 3316 были ранены, сообщило Управление верховного комиссара ООН по правам человека. Это статистика с 4 утра 24 февраля до полуночи 2 мая по местному времени (сейчас совпадает с московским).

Среди погибших — 1115 мужчин и 722 женщин, а также 1090 человек, пол которых пока не установлен, показывают данные ООН. Остальные 226 человек — это дети. 1638 человек среди погибших и 1218 раненых приходятся на территорию Донбасса: как в подконтрольных Украине районах, так и в Донецкой и Луганской народных республиках. В остальных регионах Украины — 1515 погибших и 1713 раненых, сообщила ООН.

Большая часть смертей мирных жителей произошла в результате применения взрывного оружия с большой площадью поражения, в том числе из-за применения тяжелой артиллерии и систем залпового огня, ракетных и авиационных ударов, говорится в сообщении ООН. Управление комиссара ООН по правам человека подчеркнуло, что реальная статистика жертв среди мирного населения может быть «значительно больше», поскольку информация из некоторых районов поступает с запозданием, а многие сообщения еще требуют подтверждения.

 

Больше 5,5 млн украинцев выехали из страны и стали беженцами с начала российской «военной операции», показывают данные ООН. Подавляющее большинство выехало в Польшу — свыше 3 млн человек. На втором месте Румыния — больше 825 000 человек. Третье место по числу беженцев из Украины занимает Россия: 681 156 человек, по статистике ООН. Чуть больше 530 000 украинцев уехали в Венгрию.

Россия проводит «военную операцию» с 24 февраля. Минобороны заявляло, что российские войска наносят удары высокоточными средствами поражения по военным объектам Украины, а не по гражданской инфраструктуре.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+