К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Байден задумался о плане выхода из конфликта на Украине для Путина


Президент США Джо Байден полагает, что у президента России Владимира Путина нет плана по выходу из конфликта на Украине «прямо сейчас». Это беспокоит американского лидера, и он надеется выяснить, что делать с возможным отсутствием таких планов у Путина

Президент США Джо Байден заявил, что он обеспокоен тем, что у президента России Владимира Путина, возможно, нет плана выхода из конфликта на Украине. По словам американского лидера, необходимо понять, что делать с возможным отсутствием такого выхода. Об этом Байден рассказал на встрече, посвященной сбору средств для Демократической партии, которая прошла в пригороде Вашингтона 9 мая, передает Reuters. 

Байден в своем выступлении предположил, что Путин ошибочно посчитал, что разрушит НАТО и Европейский союз своим решением о «специальной военной операции»*, но США и Европейский союз сплотились на стороне Украины. Американский президент охарактеризовал российского как очень расчетливого человека, а проблему он видит в том, что у Путина нет плана по выходу из конфликта на Украине. У российского лидера «нет выхода прямо сейчас, и я пытаюсь выяснить, что мы с этим делаем», цитирует Байдена агентство. 

Владимир Путин 9 мая заявил, что России не дали возможности решить ситуацию на Украине миром, но «специальная военная операция» достигнет ранее заявленных целей. Во время парада Победы в Москве 9 мая президент отметил, что спецоперация была единственной возможностью упредить агрессию против России. Россия начала «специальную военную операцию» на Украине больше двух месяцев назад — 24 февраля.

 

Минобороны с тех пор лишь дважды раскрыло численные потери российской армии: по последним данным, на 25 марта был 1351 погибший военный и 3825 раненых. Владимир Путин изначально заявил в качестве целей «военной операции» ««денацификацию» и «демилитаризацию» Украины, а глава МИДа России Сергей Лавров 19 апреля заявил, что это делается ради «полного освобождения Донецкой и Луганской республик».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+