К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны раскрыло потери за месяц «спецоперации» на Украине


Минобороны раскрыло потери за месяц «спецоперации» на Украине: по его данным, погибли больше 1350 российских военных, больше 3800 получили ранения. Ведомство отчитывается о погибших и раненых второй раз с начала «операции»

Минобороны раскрыло численные потери российских Вооруженных сил спустя месяц проведения «военной операции»* на Украине. По обновленным официальным данным, погиб 1351 российский военный, 3825 получили ранения. Об этом со ссылкой на Министерство обороны сообщило «РИА Новости».

Минобороны сообщило о потерях лишь во второй раз с начала «военной операции» на Украине 24 февраля. 2 марта министерство заявило, что, по официальным данным, на Украине погибли 498 российских военных, 1597 россиян были ранены. Впервые наличие погибших и раненых министерство признало 27 февраля — на четвертый день проведения «военной операции».

С начала «военной операции» России на Украине погибли 925 мирных жителей этой страны, еще 1496 получили ранения, сообщило 21 марта Управление верховного комиссара ООН по правам человека. Среди погибших — 39 детей, среди пострадавших — 60, следует из данных ООН. Большинство погибших и раненых — это взрослые, сообщило управление. Свои дома на Украине из-за конфликта покинули 10 млн человек, рассказал 20 марта комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. По его словам, эта цифра включает как уехавших в другие части Украины, так и ставших беженцами за пределами страны.

 

Минобороны заявляло, что российские войска наносят удары высокоточными средствами поражения по военным объектам Украины, а не по гражданской инфраструктуре.

В России за распространение заведомо ложной, по мнению властей, информации о действиях российских военных за рубежом в начале марта ввели ответственность с наказанием вплоть до 15 лет лишения свободы. Затем Госдума одобрила в трех чтениях законопроект, который вводит аналогичную ответственность за распространение недостоверной информации о действиях и других госорганов за границей.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+