К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны сообщило о соглашении по вывозу раненых украинских военных с «Азовстали»

Вид на металлургический комбинат «Азовсталь» в Мариуполе. (Фото AP / TASS)
Россия и Украина достигли договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали», заявило Минобороны. В районе комбината введен режим тишины и открыт гуманитарный коридор в направлении ДНР, утверждает ведомство

Российские военные договорились с представителями украинской стороны об эвакуации раненых украинских военных с комбината «Азовсталь» в Мариуполе, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

«16 мая в результате переговоров с заблокированными на территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе представителями украинских военнослужащих, достигнута договоренность о вывозе раненых», — сообщил представитель Минобороны. 

Ведомство утверждает, что сейчас в районе предприятия введен режим тишины и открыт гуманитарный коридор, по которому «раненые украинские военнослужащие доставляются в медицинское учреждение в Новоазовске Донецкой Народной Республики для оказания им всей необходимой помощи».

 

Мариуполь — крупный промышленный город в Донецкой области и транспортный узел на Азовском море. Бои за него начались почти с самого старта «специальной военной операции»* России на Украине.  

В апреле министр обороны Сергей Шойгу сообщил президенту Владимиру Путину, что Мариуполь взят под контроль российскими военными. Тогда же он доложил, что около 2000 человек блокированы на городском заводе «Азовсталь». Путин приказал Шойгу отменить предполагаемый штурм территории предприятия, но поручил заблокировать ее. 

Завод «Азовсталь» был одним из крупнейших металлургических предприятий Украины, отмечает «Интерфакс». В 2016 году там работало более 10 000 сотрудников. 7 мая Минобороны отчиталось, что завершило эвакуацию мирного населения с «Азовстали».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+