К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

С территории «Азовстали» вывезли около 300 украинских военных


В Мариуполе с территории завода «Азовсталь» вывезли около 300 военнослужащих Украины. По данным Минобороны Украины, 53 раненых доставили в больницу в Новоазовск в ДНР, 221 — в Оленовку. Зеленский объяснил это желанием сохранить им жизни

С территории завода «Азовсталь» вывезли более 270 украинских военных. Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что 53 тяжело раненных человека были доставлены в больницу в Новоазовске, 221 — в Оленовку, оба населенных пункта — на территории Донецкой области, подконтрольной ДНР. 

«Украинские герои нужны Украине живыми. Это наш принцип», — сказал президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении. По его словам, работа по спасению военных с «Азовстали» продолжится, в дальнейшим они вернутся на подконтрольную украинским властям территорию. Маляр уточнила, что украинские власти рассчитывают на обмен. 

Минобороны России ранее сообщило, что с заблокированными на территории завода представителями украинских военнослужащих достигнута договоренность о вывозе раненых. «В настоящее время в районе предприятия введен режим тишины и открыт гуманитарный коридор, по которому раненые украинские военнослужащие доставляются в медицинское учреждение в Новоазовске Донецкой народной республики для оказания им всей необходимой помощи»,  — говорилось в сообщении российского Минобороны. 

 

Российское Минобороны объявило о завершении эвакуации гражданских лиц с блокированного металлургического предприятия. По данным министерства, с 5 мая завод покинул 51 человек. 1 мая оно сообщало о 80 мирных жителей, вышедших с территории завода, 30 апреля об эвакуации 46 человек — 21 с завода и 25 из домов рядом с ним. Завод «Азовсталь» был одним из крупнейших металлургических предприятий Украины, в 2016 году там работало более 10 000 сотрудников.

Владимир Путин 21 апреля приказал Минобороны отказаться от штурма промзоны «Азовсталь» в Мариуполе. По словам российского президента, «не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей». По словам министра обороны России Сергея Шойгу, на территории «Азовстали» больше двух тысяч человек на стороне украинских сил. Мариуполь — крупный промышленный город и транспортный узел на Азовском море. Он входит в состав Донецкой области Украины, расположен неподалеку от Таганрога и Ростова-на-Дону. Бои за Мариуполь велись с конца февраля, практически с начала «специальной военной операции»* России на Украине.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+