К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ни в каком виде»: в МИДе заявили о приостановке переговоров с Украиной

Российско-украинские переговоры в Стамбуле (Фото Генконсульства РФ в Стамбуле / ТАСС)
Российско-украинские переговоры в Стамбуле (Фото Генконсульства РФ в Стамбуле / ТАСС)
Киев «практически вышел» из переговорного процесса с Москвой, заявил замглавы МИД России Руденко. Он подчеркнул, что сейчас мирные переговоры не продолжаются «ни в каком виде»

Украина вышла из переговорного процесса с Россией. Об этом во вторник журналистам заявил замглавы МИД России Андрей Руденко, передает «Интерфакс».

«Нет, переговоры не продолжаются. Украина вышла практически из переговорного процесса», — отметил дипломат. Он подчеркнул, что мирные переговоры сейчас не ведутся «ни в каком виде».

В середине апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «динамика продвижения в переговорном процессе оставляет желать лучшего», а «украинская сторона не демонстрирует особого постоянства по согласованным моментам». В начале мая он указал, что в мирных переговорах «вряд ли можно констатировать какую-то динамику, скорее, наоборот».

 

Президент Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Олафом Шольцем 13 мая также отметил, что переговоры «по сути заблокированы Киевом». На следующий день, общаясь по телефону с президентом Финляндии Саули Ниинистё, Путин снова заявил, что переговорный процесс «фактически» приостановлен «Киевом, не проявляющим заинтересованность в серьезном и конструктивном диалоге».

Президент Украины Владимир Зеленский в апреле заявлял, что Киев выйдет из переговоров с Москвой в случае проведения «псевдореферендума» по новым республикам и «если будут уничтожены» украинцы в Мариуполе. Тогда он указал, что «с самого начала» настаивал на проведении переговоров с Путиным, поскольку «встречи через посредников» не дадут желаемого результата. 

В ночь на 17 мая стало известно, что с территории расположенного в Мариуполе завода «Азовсталь» вывезли более 270 украинских военных. Замминистра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что 53 тяжело раненных были доставлены в больницу в Новоазовске, 221 — в Оленовку. Оба расположены ны территории подконтрольной ДНР. Незадолго до этого Минобороны России ранее сообщило, что с заблокированными на территории завода представителями украинских военнослужащих достигнута договоренность о вывозе раненых.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+