К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия создала штаб по восстановлению республик Донбасса


Правительство создало штаб, который займется вопросами восстановления республик Донбасса. Россия планирует восстановить все дороги и разрушенное жилье, а также экономику регионов

Правительство создало специальный штаб, который будет заниматься восстановлением республик Донбасса, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. Об этом пишет «РИА Новости». 

По словам вице-премьера, в штаб вошли «все заинтересованные органы». «График восстановительных работ есть», — сказал Хуснуллин. Российские специалисты находятся на территориях республик и оценивают размер и объем необходимых строительных и монтажных работ, добавил он. 

Вице-премьер сообщил, что работы разворачиваются «полным ходом», уточнив, что планируется восстановить все дороги и разрушенное жилье. «Второй комплекс мер — это восстановление экономики. Мы целый ряд инициатив подготовили для того, чтобы запустить как можно быстрее экономику в работу, финансовую систему наладить», — заключил Хуснуллин.

 

С 24 февраля Россия проводит «специальную военную операцию»* на Украине. За несколько дней до начала «операции» Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. Позже Владимир Путин уточнил, что Москва признала ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей. Кроме того, Путин подписал с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко 19 мая сообщил, что российские регионы возьмут шефство над районами и муниципалитетами Донецкой и Луганской народных республик. Такое решение принял Путин, уточнил он.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+