К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство одобрило создание единого фонда пенсионного и социального страхования


Правительство согласовало законопроект о создании единого фонда пенсионного и социального страхования. Кабмин станет его соучредителем. Фонд будет отчитываться перед набсоветом, в который войдут, в частности, профсоюзы и работодатели. Об объединении ПФР и ФСС стало известно в январе

Правительство одобрило создание единого фонда пенсионного и соцстрахования — Социального фонда России, сообщила пресс-служба кабмина. Пакет законопроектов о фонде направлен на рассмотрение в Госдуму.

Закончили чтение тут

Объединение предполагает введение единого тарифа, при этом все взносы будут осуществляться одним платежом. 72,8% от взноса будет направляться на пенсионное страхование, 18,3% — на медицинское страхование, 8,9% — на социальное.

Как отметили в правительстве, создание единого фонда соцстрахования «позволит сделать получение социальных услуг более быстрым и удобным для граждан, в том числе за счет создания единых офисов клиентского обслуживания».

 

Учредителем фонда станет правительство, а отчитываться он будет перед наблюдательным советом, в который войдут представители Госдумы, Совета Федерации, профсоюзов и работодателей. Как отмечалось в январе, набсовет будет состоять из семи человек. Он займется вопросами стратегического развития фонда, которые включают размер страховых тарифов, использование резервных средств фонда, формирование его бюджета и рассмотрение кандидатур на место председателя организации.

Фонд должен начать работу 1 января 2023 года.

О планах кабмина объединить Пенсионный фонд (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) в единую структуру стало известно в конце января. Летом Минтруд планировал подготовить проект объединенного бюджета фонда на 2023–2025 годы. Заявлялось, что единый фонд получит новый организационно-правовой статус и станет внебюджетным фондом, который будет выполнять функции по обязательному социальному (пенсионному) страхованию и мерам социальной поддержки. Социальный фонд России будет иметь совокупный бюджет примерно в половину федерального, то есть более 10 трлн рублей, отмечали источники «Коммерсанта».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+