К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украина денонсировала соглашение с Россией об избежании двойного налогообложения


Верховная Рада денонсировала соглашение с Россией об избежании двойного налогообложения. Помимо этого, Украина вышла еще из нескольких соглашений в рамках СНГ

Верховная Рада денонсировала соглашение правительств России и Украины об избежании двойного налогобложения и имущества, сообщил «Интерфакс-Украина».

Рада приняла соответствующий закон №0146, отметил «Интерфакс-Украина». Информация о принятии закона есть на сайте Верховной Рады. Закон одобрили 292 народных депутата в ходе пленарного заседания, никто не выступил против, 1 воздержался, еще 77 не голосовали. Документ внесло в парламент правительство Украины в начале мая.

Минфин Украины ранее говорил, что с принятием закона закончится действие льготных условий для резидентов России, которые ведут деятельность на Украине: к ним будет применяться общая ставка налогообложения в 15%. Резиденты Украины, которые ведут деятельность в России, сейчас могут платить налоги в этой стране и не платить на Родине — после денонсации соглашения такая возможность исчезнет, отметил «Интерфакс-Украина» со ссылкой на министерство. Кроме того, денонсация соглашения освобождает Украину от обязательств по обмену информацией с Россией по налоговым вопросам, добавил «Интерфакс-Украина».

 

Соглашение с Россией было подписано 8 февраля 1995 года, 6 октября того же года его ратифицировала Верховная Рада.

Кроме того, Верховная Рада приняла законы о выходе Украины из нескольких соглашений в рамках СНГ. Украина отказалась от Соглашения о сотрудничестве государств-участников СНГ по борьбе с незаконной миграцией, а также от соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов стран-участниц СНГ в Великой Отечественной войне и соглашения об общем аграрном рынке государств-участников СНГ.

Россия с 24 февраля ведет «специальную военную операцию»* на территории Украины. В тот же день президент Украины Владимир Зеленский объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+