К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Зеленский объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией

Владимир Зеленский (Фото SERGEY DOLZHENKO / EPA / ТАСС)
Украина разорвала дипломатические отношения с Россией, заявил Зеленский. Киев принял такое решение после объявления Россией военной операции на Украине. Российский МИД еще несколько дней назад начал эвакуацию посольства

Украина разорвала дипломатические отношения с Россией, заявил президент страны Владимир Зеленский на брифинге. Трансляция доступна на странице офиса президента Украины в Facebook (на украинском языке). Слова Зеленского передает также «Интерфакс-Украина».

Киев принял такое решение после того, как Владимир Путин объявил о начале военной операции России на Украине. Президент России отметил, что в планы этой операции «не входит оккупация украинских территорий» и что российские власти «никому и ничего не собираются навязывать силой». Путин подчеркнул, что будет добиваться «демилитаризации и денацификации Украины».

По словам Зеленского, вооруженные силы Украины ведут «тяжелые бои, отражая атаки в Донбассе и в других регионах на востоке, на севере и на юге» Украины. Он заверил, что у Национального банка и банковской системы Украины есть «весь необходимый ресурс, чтобы обеспечивать финансовые потребности государства».

 

Министерство иностранных дел России еще 22 февраля объявило, что в ближайшее время персонал российских зарубежных учреждений будет эвакуирован. Решение было принято «для защиты их [сотрудников] жизни и безопасности», заявил МИД. 23 февраля эвакуация началась.

Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с ними. 22 февраля эти документы ратифицировал российский парламент. Совет Федерации также дал Путину согласие использовать российские Вооруженные силы за рубежом в связи с ситуацией в Донбассе.

В ответ на действия российского руководства США, Великобритания и ЕС ввели санкции. Лондон, например, применил ограничения к пяти российским банкам, включая Промсвязьбанк и банк «Россия», и к бизнесменам из списка Forbes — Геннадию Тимченко, Борису Ротенбергу и Игорю Ротенбергу. ЕС ввел санкции против российского госдолга и депутатов Госдумы. Под санкции Минфина США попали сыновья высокопоставленных российских чиновников, Промсвязьбанк и ВЭБ.РФ с подконтрольными организациями, включая футбольный клуб ЦСКА.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+